Рецепты и Кулинария

+1.19
Блог который содержит рецепты,
tanechka534 3 мая 2016, 11:33  0  0

В Сети интернет все чаще можно найти видео, в котором показывают и рассказывают процесс приготовления съедобных бутылок из желе, причем они внешне они никак не отличаются от настоящих.

tanechka534 18 апреля 2016, 18:52  0  0

Сэндвич очень вкусное блюдо, которое можно очень быстро приготовить. Не смотря на то, что сэндвич считается блюдом «фаст фуда» оно может быть и полезным.

tanechka534 3 марта 2016, 15:39  0  0

Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый, а главное очень вкусный рецепт яблочного пирога.

Missa_ly 27 февраля 2016, 13:52  0  0


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочное масло или спред — 200 г
● Сахар — 1 стакан
● Мука — 1 стакан
● Яйцо — 2 шт.
● Яблоки — 2–3 шт.
● Корица — 1 ч. л.

tanechka534 22 февраля 2016, 10:12  0  0

Существует много различных рецептов приготовления Осетинских пирогов. Сколько хозяек, столько и рецептов, единого мнения нет. Но я хочу вам предложить проверенный рецепт, благодаря которому пироги получаются очень вкусными и воздушными.

tanechka534 20 мая 2015, 11:16  0  0

Сациви-это соус грузинской кухни.Несмотря на это, по названию соуса может называться готовое блюдо. Чаще всего с соусом сациви готовят домашнюю птицу, в основном курицу. Однако надо иметь в виду, что под соусом сациви может подаваться индейка, гусь, утка, курица, любое другое мясо и даже рыба.
Его отличительной чертой является использование в большом количестве измельчённых грецких орехов. Набор специй и пряностей для соуса также относительно постоянен, и обязательно включает в себя корицу, шафран, чеснок, перец и подкислитель в виде винного уксуса, лимонного или гранатового сока и т. п. Набор зелени в соусе может быть различным, обязательно используется кинза. В некоторых районах Грузии соус загущают желтками яиц, в случае недостаточного количества грецких орехов, и практически повсеместно используют для загущения муку.
Существует много рецептов приготовления соуса Сациви, приведу пример наиболее популярного.
Состав:
курица или другая птица — 1,5 кг
для соуса
очищенные грецкие орехи — 750 г,
чеснок — 2-3 зубчика,
лук- 3-4 шт.,
хмели-сунлук- 1 чайная ложка,
шафран — 0,5 чайной ложки,
красный молотый перец — 1 чайная ложка,
гвоздика — 2 бутончика,
корица — на кончике ножа,
белый винный уксус или гранатовый сок — 1 столовая ложка
соль по вкусу
Приготовление:

Сварить курицу, слить бульон и сохранить его. Готовую курицу разрезать на кусочки и уложить на противень, выпекать до золотистой корочки при температуре 180°C.
Приготовить соус:

Лук и чеснок очистить и очень мелко порезать.
Бутончики гвоздики раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет совсем мягким.
Измельчить грецкие орехи(лучше всего в комбайне).
В молотые орехи добавить хмели-сунели, шафран, толченую гвоздику, корицу, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль — ореховую массу хорошо перемешать со специями.
Сюда же добавить обжаренный лук и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно, небольшими порциями, помешивая, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона).
Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана.
Сациви поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорал.
С поверхности соуса снять пену.
Выключить огонь и влить в соус винный уксус или гранатовый сок. Хорошо перемешать сациви и если требуется, добавить по вкусу соль или перец.
Залить куски курицы соусом, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Приятного аппетита!

admin 15 января 2015, 23:49  0  0
Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
Хотите приготовить что-то мясное и остренькое? Тогда рецепт для Вас!

admin 19 декабря 2014, 23:11  0  0

Каждому человеку просто необходимо в наше время питаться полезными продуктами. Но под влиянием вредной окружающей нас быстрой пищи довольно сложно начать питаться правильно. При этом клетчатки и отруби помогут здоровому и быстрому питанию. Ведь такие продукты содержат множество полезных веществ и их легко приготовить. Например рассмотрим готовку морковно-творожной запеканки.

admin 19 декабря 2014, 13:20  0  0
Сосиски в тесте
Ингредиенты:

Сосиски — 16 шт.
Слоеное тесто — 300–400 г
Желток
Семена кунжута

Приготовление:

1. Поставьте размораживать тесто при комнатной температуре.
2. Когда оно отогрелось, раскатайте в прямоугольный пласт и разрежьте на полоски шириной около 3 см.
3. Очистите сосиски от упаковки и аккуратно заверните каждую в тесто, двигаясь по диагонали.
4. Смажьте уже завернутые сосиски желтком и посыпьте семенами кунжута.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

admin 19 декабря 2014, 11:55  0  0
Картофель, запеченный в сливках с сыром
Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 2 ст. л.
Твердый сыр — 200 г
Сливки — 400 мл
Перец, соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2. Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
3. Посыпаем картофель сыром.
4. Для того чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой!

admin 19 декабря 2014, 11:42  0  0
Готовим яичные котлетки
Ингредиенты:

Яйца куриные варёные — 6 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
2. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
3. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
4. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
5. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки!

Missa_ly 11 июля 2014, 19:35  0  0


Ингредиенты:
Копченная курочка (любая ее часть) — 300г
Сыр сулугуни или адыгейский — 300г
Помидоры «черри» — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Missa_ly 11 июля 2014, 18:58  0  0
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев
Укроп
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150 гр
Специи (у меня были средиземноморские травы)
соль
перец

Приготовление:

1.Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2.Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3.Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
4.Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
5.Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
6.Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
7.Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова.

Приятного аппетита!

Missa_ly 2 июля 2014, 15:02  0  0
Ингредиенты:
лаваш тонкий – 1 шт.;
сыр плавленый мягкий («Хохланд») – 1 шт.
рыба форель (сёмга) слабого посола – 1 шт

Приготовление:
Разворачиваем и расправляем лаваш, на него намазываем сыр (вкус сыра не имеет значения, может быть просто сливочный, может быть с грибами или ветчиной...). Рыба нарезается тонкими пластиночками и укладывается на лаваш с сыром. Сворачиваем лаваш с содержимым рулетиком. Ставим в холодильник на 3 -4 часа. Затем рулет нарезаем на кусочки и укладываем на тарелку.
Приятного аппетита!