Здоровое питание клетчатки и отруби


Каждому человеку просто необходимо в наше время питаться полезными продуктами. Но под влиянием вредной окружающей нас быстрой пищи довольно сложно начать питаться правильно. При этом клетчатки и отруби помогут здоровому и быстрому питанию. Ведь такие продукты содержат множество полезных веществ и их легко приготовить. Например рассмотрим готовку морковно-творожной запеканки.

Ингредиенты:

творог 0% — 200 г (обычный или мягкий)
яйцо – 1 шт.
морковь – 2 шт. (средние)
сахарозаменитель (у меня «фитпарад» — 5-7 мерных ложечек)
овсяные отруби – 2 ст. ложки
кефир 0-1% – 2 ст. ложки
вода – 3 ст. ложки
сода – 1/4 чайной ложки (или разрыхлитель)
ванилин
соль — щепотка

Приготовление:

Для приготовления по рецепту необходимо натереть морковь на мелкой терке (или в блендере) и тушить с небольшим количеством воды 3-5 минут, помешивая, чтобы не пригорела. Пусть пока остывает, тем временем можно включить духовку, пусть нагревается.

Если у вас творог обычный, не мягкий, то следующий этап будет посвящен ему. Творог нужно размять хорошенько вилкой, но лучше будет, если вы протрете его через сито. Мягкий творог, конечно же, протирать не нужно.

Взбиваем яйцо в пену, и, продолжая взбивать, добавляем сахарозаменитель, затем творог, соль, ванилин, отруби и морковь, небольшими порциями. В конце добавить соду.

Смесь выкладываем в форму, идеально – с антипригарным покрытием либо силиконовую, они не требуют масла. Хотя почему-то, именно из силиконовой формы, овощные запеканки у меня не хотят легко выниматься. Приходится смазывать ее парой капель растительного масла.

При температуре 180-200 градусов, минут за 20 на нашей запеканке образуется румяная корочка. Морковно творожная запеканка готова, а мягкий творожок или дехин отлично заменит сметану!
admin / 19 декабря 2014, 23:11
0

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.