Осетинские пироги


Существует много различных рецептов приготовления Осетинских пирогов. Сколько хозяек, столько и рецептов, единого мнения нет. Но я хочу вам предложить проверенный рецепт, благодаря которому пироги получаются очень вкусными и воздушными.
Начинку можно использовать разную: мясо, картофель с сыром, яйцо с зеленью и т.д.
Предлагаю вариант приготовления Осетинского пирога с картофелем и сыром.
Ингредиенты:
— 1,5 кг муки
— 0,5 л теплой воды
— 2 ст. ложки сахара
-1 пакет дрожжей (11 гр)
— 1 ч. ложка соли
— 150 гр. сливочного масла
-100 гр. растительного масла
— 1 кг картофеля
— 1 кг сыра Сулугуни
Способ приготовления:

1.Дрожжи залить 0,5 л теплой воды, добавить сахар, оставить на 30 минут.
2.В миску насыпать муку, соль и приготовленные ранее дрожжи. Замесить тесто.
3.Сверху тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15-20 минут.
4.Для начинки отварить очищенный картофель, измельчить его(как на пюре) и добавить натертый на терке сыр.
5.Небольшие кусочки теста обвалять в муке, размять, в серединку положить немного начинки, завернуть ее в тесто, формируя пирог.
Выпекать в духовке при температуре 180 — 200 градусов.
Готовые пироги смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.