Яблочный пирог


Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый, а главное очень вкусный рецепт яблочного пирога.
Для его приготовления вам понадобится:
Мука — 180 г
Молоко — 125 мл
Сахар — 140 г
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи — 1 пакетик
Соль — 1 шепотка
Яблоко — 2-3 шт.
Корица — по вкусу

1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и сливочное масло. Размешиваем все до однородного состояния.
2. Просеиваем муку и выливаем в нее, полученную смесь, аккуратно замешиваем тесто. Оно должно получится примерно как на пирожки.
3. Готовое тесто накрываем и даем ему постоять в теплом месте 10-15 минут.
4. Затем, раскатываем его, обрезаем по размеру формы и укладываем тесто.
5. Сверху теста укладываем яблоки и посыпаем, по вкусу, корицей. Украшаем пирог, оставшимися кусочками теста.
6. Даем ему еще немного подняться(5 минут) и отправляем выпекать в духовку, при температуре 180-190 градусов. Время выпечки: 20-30 минут.
Приятного аппетита!

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.