Фитотерапия сегодня

Постоянно совершенствуясь, впитывая новую информацию, обогащая медицинские методы и любую науку в целом, фитотерапия создает более эффективные методы решения проблемы. Закономерный ход событий – предыдущий опыт дополняется новыми знаниями, методами, что в совокупности дает новый результат решения, казалось бы, уже решенной проблемы.
В современном мире человек настолько увлечён наукой, с ее многочисленными формулами, теоретическими рассуждениями и гипотетическими схемами, что все дальше и дальше удаляется от конкретного биологического материала. Забывает о себе, как о исходном материале, об органических и разных возможностях своего тела. 
Современная фитотерапия включает в себя несколько направлений. Изучение опыта, подхода и традиций в лечении болезней, разных медицинских школ: тибетской, русской, греческой и других. После статистической и экспертной обработки древних рецептов, проводится клиническая и экспериментальная проверка получены данных. Изучение химического состава лекарственных растений, продуктов первичной переработки выполняет фармакогнозия. С развитием биохимии и химии имеется возможность подвести базу для целесообразности разных растений. Возможность выделить биологически активные вещества с известным спектром действия, позволяет производитьфитопрепараты.
Фитофармакология является научной составляющей фитотерапии. Она изучает взаимодействие растений и извлеченных из них веществ с живыми организмами. Не зря же, человек все время старается окружить себя природой. Давно известно, что растения положительно влияют на психику, некоторые функции внутренних органов. На эффекте химических соединений, выделяемых растением основанаароматерапия. 
Все принципы и методы лечения фитотерапии созданы на основе совокупности знаний о заболевании, растениях и опыта их использования. В организме нет отдельно взятых изолированных нарушений. Болезнь это, так называемый, комплекс изменений. Поэтому и врачи, выписывая препараты для лечения используют несколько препаратов в комплексе. Некоторые препараты имеют в своем составе несколько компонентов, благодаря чему достигается высокая эффективность при лечении. Ярким примером комплексного подхода есть фитотерапия.
Большая и многолетняя практика фитотерапевтов доказала, что если правильно дать оценку отклонениям в организме, правильно подобрать компоненты фитокомпозиции, то начинается коррекция совокупности нарушений. И в трудных случаях увеличивается вероятность достижения желаемого эффекта. Главное не забывать, что в каждом растении содержится множество химических соединений, благодаря которым срабатывает целая цепь биохимических реакций.
admin / 25 марта 2016, 15:59
0

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.