Факты об эксплуатации микроволновок

Нам стоит немного обсудить различные слухи касательно микроволновых печей. Бурные обсуждения на интернет-форумах, плачевные последствия и всхлипы мнимых потерпевших, возгласы бабушек у магазинного прилавка: «Микроволновка очень пагубно влияет на человеческий организм, оказывает разрушительное действие на клетки, насыщает продукты питания канцерогенами, волны по всей жилищной площади гоняет». В действительности все не так плохо, нежели вы можете себе представить. Процедура разрушения клеток характерна всем процессам термообработки, будь то приготовление мяса на сковородке, все равно — вред продукту мы наносим. Канцерогены, «излишний» холестерин и радиоактивные вещества — чистой воды сказка. Для того, чтобы приготовить еду в микроволновке вам не требуется растительное масло, воду мы также не используем при этом — где же берутся канцерогены?! К тому же, холестерин не появляется просто так, с пустого места. А что касатеся радиоактивный веществ: СВЧ-излучение не означает обогащение жилищного помещения радиоактивными веществами, оно никогда и не было радиоактивным. Вероятней всего, проблема заключается в утечке этих волн, но такое происходит лишь в случае наружных повреждений корпуса устройства. В силу этого, если вы не являетесь мастером по ремонту микроволновок, не начинайте собственноручный ремонт техники. Сервисные службы с радостью сделают за вас все эти хлопоты. Обратитесь в Глобалмастер.
Многие потребители считают, что СВЧ-печь греет продукты питания изнутри. Это ложное утверждение: сверхвысокочастотные волны проходят через наружную поверхность продукта, добираясь до внутренних областей продуктов питания.
Тот, кто станет разогревать еду в микроволновке в металлической посуде — сильно удивится: СВЧ-волны не могут проходить сквозь металлическое покрытие. А если вы решили применять для таких целей посуду с металлическим напылением — можете ее потерять раз и навсегда, ведь наименьший слой напыления может нагреваться волнами. Вам также стоит осторожно обращаться с птичьими яйцами и вообще с любой жидкостью, которая была закрыта в емкости — происходит испарение вещества и в емкости создается высокое давление, что может привести к взрыву.  А если вы готовите сосиски, то всегда старайтесь делать небольшие отверстия в пленке с помощью вилки, так можно уберечь себя от различных сюрпризов. 
 
admin / 16 апреля 2016, 13:05
0

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.