Ворота из профильной трубы: особенности установки

Ворота и забор — элементы, без которых не обойтись на частном участке, ведь они защищают территорию от любопытных взглядов, от проникновения диких животных и нежелательных посетителей. В наше время строительные материалы очень стремительно дорожают. По этой причине владельцев частных домов интересует один вопрос: какой тип ворот поставить у своего дома, и из какого материала.
Ворота из профильной трубыПрофильная труба — это универсальный материал, установка которого не требует дополнительных помощников, специалистов и инструмента. Для установки ворот из профильной трубы вам понадобится только чертеж, сам материал и базовый набор строительных инструментов: молоток, строительный уровень, лопата, кельма, болгарка, сварка, кирка и мастерок. Остальные материалы можно докупить на строительном рынке, речь идет о цементе, профильных трубах, краске и прочем.
Варианты укладки брусчаткиСначала роется фундамент под трубы. Слишком глубокие ямы рыть не нужно, достаточно 0,5 метра для каждой трубы. При рытье фундамента под трубы не забывайте учитывать варианты укладки брусчатки, поскольку вы можете испортить участок для дорожки. Ямы для труб засыпаются строительным мусором, щебенкой или камнями, после чего заливается бетоном. Во время бетонирования столбиков не забывайте контролировать их вертикальное положение.
Плюсы и минусы профилированного брусаСледующий этап — это подготовка каркаса из профильного бруса. Практика показала, что незнание строителем плюсов и минусов профилированного бруса в итоге негативно сказывается на качестве каркаса. Основными достоинствами этого материала являются: легкость, устойчивость к высыханию и гниению и достаточно долгий срок эксплуатации. Недостаток профилированного бруса: после установки материал дает усадку до 10%.
Каркас необходимо конструировать строго по схеме. То есть, сначала создается его тело, а потом крепятся дополнительные элементы, к которым будут монтироваться металлические листы ворот. Стоит отметить, что сварка вам может не понадобиться, если вы решили употребить поликарбонатные листы. Они легко цепляются на деревянный каркас при помощи саморезов.
Работайте с металлическими листами только в рукавицах из толстой резины, чтобы не занести себе под кожу заусеницы. Сваривайте металлические листы ровно по стыку, иначе внешний вид таких ворот не будет вызывать восторга у проходящих мимо людей. Готовую конструкцию необходимо зачистить шлифовальной бумагой и обработать грунтовкой с добавлением антикоррозийной смеси. После этого в забор вставляются ручки и замки. Обработанные металлические листы красятся и оставляются на несколько дней в спокойствии, пока краска не высохнет.
admin / 22 апреля 2016, 09:46
0

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.