Диагностика онкологических заболеваний


Среди заболеваний, которые приводят к смерти в нашей стране, онкологические болезни занимают второе место. Данный показатель за последние 10-15 лет увеличивается. Особенно остро стоит вопрос с различными доброкачественными и злокачественными опухолями. В связи с этим диагностика таких заболеваний стала играть важную роль в здравоохранении. Проблемными остаются регионы с недостаточно развитой инфраструктурой, где достаточно сложно найти компетентный персонал и современное диагностическое оборудование.Что такое раковая опухоль?
Под раком подразумевается раковая опухоль – это патология тканей организма, с бесконтрольным ростом клеток. По ошибке к таким болезням обычные люди относят опухоли не эпителиальной природы и доброкачественные новообразования.
Для большинства людей рак – это первая ассоциация с онкологией. Это слово вызывает страх, который обоснован. Такая болезнь сложно поддается лечению на 3-4 стадии, а вовремя ее диагностировать ее достаточно сложно, особенно в неидеальных условиях нашего региона.
Адреса по которым можно получить квалифицированную помощь и вовремя::
  • Ставрополь, улица Октябрьская улица, 182А
    телефон: +7 8652 38‑30-28
  • Пятигорск, проспект Калинина, 31
    телефон: +7 8793 39‑37-25
В больших городах, таких как Ставрополь и Пятигорск остаются и продолжают свою работу крупные онкологические центры и диспансеры, но в небольших городах КМВ-группы и удаленных районных центрах возможность получить качественную консультацию и диагностику отсутствует.
В свете того, что государственная дума значительно сократила финансирование здравоохранения на 2017 год с 544 до 362 миллиардов рублей эта проблема обещает стать в ближайшие 3 года максимально серьезной. В этих условиях, в этой сфере в Ставропольском крае на передний план могут выйти клиники с частным финансированием.
Клиника Андрос в Ессентуках одно из немногих мест, которое может предоставить полный спектр услуг в сфере диагностики и предупреждения онкологических заболеваний.
Какие процедуры необходимо проходить для своевременного предупреждения онкологии:
  • Онкомаркеры – специальные общие анализы на рак;
  • Для желудочно-кишечного тракта — ФГДС (фиброгастродуоденоскопия) с биопсией;
  • КТ, МСКТ — компьютерная томография, мультиспиральная компьютерная томография;
  • МРТ — магнитно-резонансная томограмма.
  • Для женщин- Осмотр гинеколога и мазок для цитологического исследования, маммография;
Данные процедуры для людей находящихся в зоне риска желательно проходить 2 раза в год.
admin / 25 июля 2017, 12:59
0

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.