Можно ли "убрать живот", катаясь на велосипеде?


Как правило, если речь заходит о животе, бытует ложное мнение об эффективности занятий с прессом, в то время как на самом деле следует работать над сжиганием жира по всему телу.

Лишний вес в области талии повышает риск возникновения сахарного диабета, увеличения уровня холестерина и развития заболеваний сердца. Езда на велосипеда — это одна из форм аэробики, которая не только снижает перечисленные риски, но и помогает убрать живот.

Для того чтобы поездки были эффективны, необходимо уделять им достаточное количество времени. Начинайте с легкой разминки в течение 5-10 минут. Работайте педалями примерно на 80% от максимальных возможностей в течение 30 секунд, затем снижайте темп приблизительно до 50% усилий на 60 секунд. Возвращайтесь к высокой нагрузке и продолжайте чередовать эти два режима до окончания поездки(60-90 мин).

Езда на велосипеде заставляет вас напрягать пресс для поддержания баланса. Это, в свою очередь, дополнительная тренировка для данной группы мышц. Быстрая работа педалями стоя увеличивает нагрузку на пресс. Вы можете ощутить это двигаясь в гору или выполняя интервалы.

В процессе езды на велосипеде задействуется огромное количество мышц нижней части тела: ягодицы, четырехглавая мышца бедра и его задняя часть, лодыжки и сгибающие мышцы бедра.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.